情感

主妇网首页 > 情感 > 恋爱部落 > 在婚姻生活中,夫妻再相爱也要互留空间

在婚姻生活中,夫妻再相爱也要互留空间

2019-10-21 12:13:51 来源 : 未知 编辑 : 倾城佳人

今天小编就和大家聊聊怎样做好一个妻子。一般,夫妻是两个相互独立而又互相支撑的个体。因为相互独立,所以一定要为对方留出足够的空间,因为相互支撑,所以彼此之间又要相互关怀和爱

大家好,我是你们的女性之友醋醋,如今,女性在社会上扮演着各种角色,其中,妻子是主要方面之一。所以,今天小编就和大家聊聊怎样做好一个妻子。一般,夫妻是两个相互独立而又互相支撑的个体。因为相互独立,所以一定要为对方留出足够的空间,因为相互支撑,所以彼此之间又要相互关怀和爱护。爱护的限度不要超越对方设定的界限,更不要因为彼此设定的界限而冷漠对待对方的情绪。夫妻之间相处,是一个很难掌握尺度和距离的事情,稍微近点,怕侵犯对方的隐私,稍微远点,又可能被埋怨对伴侣漠不关心,过于疏离。

图片1.png 

仔细想想,人们常常说至亲至疏是夫妻,不是没有一点道理,其实不仅仅是女子和小人难养,男人也一样,尤其那个叫丈夫的男人,更是近则不逊远则怨,近不得远不得,才真正叫人为难。互留空间,其实不仅仅旨在为对方留下一定的空间,尊重对方的隐私,还在于给自己保有一定的自由和空间,让对方尊重你的隐私,不要触犯你的底线。尊严和责任都是相互的,谁都没有理由触犯别人的权利和尊严。不能在要求别人给你留空间的同时,进入到对方的秘密世界当中,不给别人一点点自由和空闲。

图片2.png 

然而,当男人觉得一个女孩的爱过于累人、过于拘束时,女孩就要学会反省自己了:是不是自己给了他过于沉重的爱,以至于他不能承受?是否自己把所有对生活的期望都寄托在了他的身上,以至于他感到压力过大?是否自己的爱过于纠缠,让他感到没有自己的隐私和空间,在你面前变成了一个透明人?想一想如果有一个人全心全意爱你,甚至胜过他自己,而对你却毫无所求,你是不是会手足无措?觉得无法回应他?甚至总觉得亏欠他?这样无法承受的爱,对于两个人来说都是灾难。

图片3.png 

所以,学会给男人轻松的爱,就是要给彼此都留下一点空间和距离,给对方留下一点隐私,让他可以自由自在地跟自己的哥们吹牛侃大山,而不加干涉;让他偶尔熬夜打一晚上的游戏也不要去管他,让他心里留一段属于自己的单纯回忆和快乐;尊重他的理想、信仰和追求,无论他做了对的还是错的选择,都一如既往地支持他,这才是真正的为对方保留空间。

 图片4.png

与此同时,你偶尔也要让自己摆脱沉重的家务,和自己的闺蜜好友聊聊天,血拼一下;偶尔晚上出去唱唱歌,跳跳舞;偶尔自己度过一个假期,自己出去旅游;不要永远守着一大桌子菜,等着你的男人,这样做只会让自己在等待中变得更加幽怨;不要把爱人和爱情当成你的全部,女孩要有自己独立的事业,有自己自娱自乐的方式,有消遣时光的能力。

图片5.png 

因为,只有这样,女孩才能爱得有尊严,爱得有自我,男人才能爱得更舒适。爱情追求的是彼此间的愉悦而不是相互折磨,当你感受到这样的折磨了,就要诉诸语言,彼此沟通,寻找更好的相处方式,找到你和对方都能够接受的距离和尺度,以保证双方都能感到舒适。

图片6.png 

其实,爱情是一个蒙着面纱的姑娘,揭开面纱能够看到她的真面目,但美妙的感觉却没有了。不要以为你的爱情经得住近距离的审视,不要以为把双方勒得都喘不过气来才是真爱。真爱并不是对对方了解得有多清楚,理解得有多深刻;而是即使不能理解的,你也去尊重和维护;即使不能洞明的你也去信任,这样的爱才是最安全的,也是足够的。

图片7.png 

例如,有人说:爱情就像拔河,当双方的力量彼此制衡,你们之间就可以维持平衡,维持最微妙的美好感觉;当一个人放手了,难免会把另一个人捧得生疼;但是如果你用了太大的力气,不怕使对方手中的绳索偏移,从而把自己和对方都摔倒吗?

图片8.png 

总之,爱的美妙在于若即若离,所以女孩要学会掌握火候和力道,不要让太炽热的爱伤害了两个人。


相关阅读

主妇网速递

主妇网首页

COPYRIGHT © 2007-2019 izhufu.net INC. All RIGHTS RESERVED

版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。冀ICP备19006341号

本站百度权重7,接受权重4以上优质站友链 QQ: 9817188 邮箱:thankdber@gmail.com