情感

主妇网首页 > 情感 > 恋爱部落 > 淡淡书香,黑染出一个美丽的女人

淡淡书香,黑染出一个美丽的女人

2019-10-21 12:03:43 来源 : 未知 编辑 : 倾城佳人

女人想让自己的生活充实而惬意,一个重要的方式就是多读书,读一些好书。在淡淡的书香中寻找到属于自己的爱和满足,你会发现,许多烦恼在无形中已经消失了。“我平时太忙了!哪里有时

大家好,我是你们的女性之友醋醋,如今,女性在社会上扮演着各种角色,其中,妻子是主要方面之一。女人想让自己的生活充实而惬意,一个重要的方式就是多读书,读一些好书。在淡淡的书香中寻找到属于自己的爱和满足,你会发现,许多烦恼在无形中已经消失了。我平时太忙了!哪里有时间看书。经常有已婚女人这样为自己的不读书找借口。她们说起工作的忙碌、下班后的安排,以及在家相夫教子,似乎自己真的很忙,根本没有时间拿一本书读上那么两三行。

图片1.png 

所以,这些女人很安心地原地踏步,不再用阅读提升自己。这实在是一种懒人的生活方式,为什么一些妻子不能在百忙中把时间抽出来用在读书上呢?因为读书与否,能够直接影响一个已婚女人的魅力。那么,热爱阅读的女人美在哪里呢?人们看见罗斯太太的第一印象就是:这是一位很有修养、很自信的女性。

图片2.png 

例如,罗斯太太的家庭和教育背景都十分平常,她的工作也普通得不足以拿来讨论。但是,她是一位热爱阅读的女性,长年的阅读使她焕发出奇妙的神韵。罗斯太太给人一种安详和睿智的感觉,这样的女人不可能不幸福。而这些良好的人生态度,在很大程度上来自于罗斯太太的读书习惯。

图片3.png 

其实,对于妻子来说,尽管书籍在生活中只占了一小部分,但是在女性魅力的塑造方面却具有强大的作用。阅读是一种美好的经历,从无尽的书籍中可以看到数不清的人生和思想历程。我们虽然不是上帝,却可以在书籍中创造一个世界。女性也是如此,如果没有自己的精神花园,那么生命中纵然出现再好的风景,自己也只是个过客,无法坦然。

图片4.png 

然而,在日常交际场合里,我们常常遇见各种美丽精致的女性把自己打扮得光鲜靓丽,无论是妆容还是服饰都无可挑剔。但是,有的女性的美丽却是轻浮的,她们的美过于雕琢。旁人的目光落到她们身上,开始还会有些惊艳的感觉,当你和她畅谈十几分钟之后,就会得出一个华而不实的评语,因这些女性的无知和无趣而感到乏味。没有足够的知识、眼界、涵养,一位女性能吸引别人的时间就会越短,魅力值也会越来越低。这就是为什么一些原本普通的妻子会越来越漂亮,而一些美女却沦落成普通人,原因就是后天的修养。

图片5.png 

因此,生活在现代社会,女人要应付的东西比过去的人要多得多,如果头脑里的东西不多,就会逐渐失去女性的魅力。女人的青春年华很短,最灿烂的时光也不过二十几年。女人在成年成家之后,被工作、交际、家庭等各种事务包围时,她的生活天地就会一点一点萎缩,被无数的烦恼纠缠。所以,好妻子不管有多忙,都应该为自己的魅力长期打算。女人婚后大多就会成为母亲,会变成一个家庭的核心。

图片6.png 

另外,一个母亲的阅读习惯会带动自己的家庭成员都变成爱书者。想象一下,晚饭之后,一个在柔和灯光下阅读好书的母亲和一个喋喋不休训斥子女的母亲哪一个更容易给这个家庭带来快乐?结果是不言而喻的。阅读书籍的人比较容易感动,因为容易感动,所以他们更加容易获得幸福。心理学家说,女人都是感性的,但是这种感性却可以在阅读中获得理性的释放。

图片7.png 

总之,阅读不仅可以使妻子增长见闻和智慧,而且这个过程本身就充满了乐趣。当女人沉醉在厚厚的书卷中时,她的气质会渐渐发生改变,高贵、典雅厖多样的气质会随着女人的不同阅读选择而呈现。

 


相关阅读

主妇网速递

主妇网首页

COPYRIGHT © 2007-2019 izhufu.net INC. All RIGHTS RESERVED

版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。冀ICP备19006341号

本站百度权重7,接受权重4以上优质站友链 QQ: 9817188 邮箱:thankdber@gmail.com