情感

主妇网首页 > 情感 > 夫妻关系 > 女人如何在婚姻生活中,做一个好妻子呢?

女人如何在婚姻生活中,做一个好妻子呢?

2019-10-18 14:49:41 来源 : 未知 编辑 : 倾城佳人

大家好,我是小编醋醋,如今,女性影响着社会的各个方面,所以,今天我们就来聊聊家庭主妇的婚姻生活。女性只有通过婚姻,才能获得家庭妇女(妻子、儿媳、母亲......)的社会角色。那么

大家好,我是小编醋醋,如今,女性影响着社会的各个方面,所以,今天我们就来聊聊家庭主妇的婚姻生活。女性只有通过婚姻,才能获得家庭妇女(妻子、儿媳、母亲......)的社会角色。那么,现代家庭妇女需要什么样的特性?换句话说,男人希望女人具备什么样的品质?

图片1.png 

第一、热情和爱慕。通常以为,男人由于是家庭收入的重要来源,在他们的需要中,安全感被列为首位。不过调查表明,他最需要的是热情与爱慕。男人有男人的自尊。许多女人在生活中过分害羞或过分逞强,男人却讨厌这两类女人。这种女人并不倾向于自我表现或过分依赖。男人们说,当你和这样的人生活时,你感到自己是一个男子汉

图片2.png 

、强烈的爱。爱并不仅仅意味着浪漫,而是包括爱的全部含义,友爱、情爱、圣爱、对子女的爱、对丈夫的爱、对自然的爱和对生活的爱。女人不应把爱仅仅局限在家庭。第五、聪明。与许多受过高等教育的女性所表达的观点相反,男人并不讨厌聪明的女人。为了达到这一目的,女人总是表现出男性特点或情感基调。但是,像一个女性味十足的男人一样,男性气十足的女人同样是可笑的。

图片3.png 

然而,现代社会按照男人的意愿规定女人的品质,这往往使问题复杂化。女人作为一个母亲、妻子、持家人、家庭主妇、公司职员、主管,她们总是寻找着自己的身份,结果她们发现自己不但对自己不满足,而且对自己的丈夫也不满意。因为女人是在以男性中心主义的世界里工作,她必然会感到迷惑不解。

图片4.png 

但是,女性成为家庭主妇后,第一个重要的社会角色,便是做一名妻子。现代女性由于要兼任许多社会角色,往往只注意在公众面前的形象,而在家里则率性所为,忽略了如何做好一名妻子,使自己不知不觉便成了一名有缺点的妻子

图片5.png 

从性格方面来讲,这样的妻子一方面希望她的丈夫坚强、可爱、温柔、有能力,另一方面又希望她能随心所欲。如果她的言行受到丈夫的反对,她便觉得丈夫不爱她,觉得被丈夫遗弃。认识到缺点的妻子,便是想做个好妻子。怎样才能称为一个好妻子呢?

图片6.png 

因此,小编通过采访数人,总结出了10条应遵循的原则,如果你能较持久地遵循这些原则,那么,你就会觉得,做妻子并不那么累,也不会产生那么多烦恼心情,以致造成感情困境。对我们来说,重要的不是我们已经有了什么样的自己,重要的是我们会成为什么样的自己。做妻子是如此,婚姻也是如此。不断改善现实,不断努力,你就会成为一个贤妻的。

图片7.png 

所以,原则如下:理解爱的真正内涵;放弃对完美婚姻的幻想,去追求美满的婚姻了解丈夫的独特需求,并努力满足他;放弃对父母的依赖感,对你丈夫的亲戚不要妄加评论、指责;以赞扬和赏识来取代强求;消除占有欲和嫉妒心;不抱怨、不命令,而以温情相迎;丢掉以责备或攻击来改变丈夫的一切幻想;不自以为特殊,比别人强;万事要容忍,要有耐心。

图片8.png 

总而言之,小编认为女性结婚时,或许认为婚姻对你来说是一部幻想曲,或许想象婚姻生活洋溢着永恒的罗曼蒂克的爱,婚姻将是永远的密月生活。然而,当你面对严峻的现实时,你会发现,所有的一切并不同于你的梦想。丈夫变了,幻想成了泡影,你也不是以前的那位可爱的、有耐心的、富于幻想的、众人仰慕的女子了。你在尽量去适应,然而,生活对你来说,仍是太累了。


相关阅读

主妇网速递

主妇网首页

COPYRIGHT © 2007-2019 izhufu.net INC. All RIGHTS RESERVED

版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。冀ICP备19006341号

本站百度权重7,接受权重4以上优质站友链 QQ: 9817188 邮箱:thankdber@gmail.com